2019年05月09日 星期四
教育部严禁炒作高考状元

    大学生科技报讯  今年高考报名人数超过千万,教育部要求各地教育部门要确保2019年高考安全、平稳、有序实施。同时要严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,加强对中学高考标语的管理,坚决杜绝任何关于高考的炒作。

    为确保2019年高考安全、平稳、有序实施。5月6日,教育部部长陈宝生表示,要把中央关于考试安全的各项要求细化、实化、具体化,确保落实到考试组织、阅卷评分、招生录取等各个环节、各项工作。并形成“责任链”,压责要实,明责要细,问责要严,建立起环环相扣的责任体系。

    同时,防范措施要再严格,严把试卷安全关、考场组织关、阅卷质量关、录取公平关,做到有漏洞就补齐、有苗头就遏制、有线索就彻查。要以高考综合改革助推育人方式变革,以考试内容改革引领素质教育发展,以高职院校考试招生改革落实扩招百万任务,健全立德树人落实机制、扭转不科学的教育评价导向。

    此外,宣传引导要再强化,严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,坚决杜绝任何关于高考的炒作,引导社会正确认识高考。

京ICP备06005116