2019年06月13日 星期四
农大携手电商培养新农商人才

    大学生科技报讯 近日,中国农业大学与新电商平台拼多多正式达成深度战略合作,未来5年内,双方将倾斜资源、优势互补,共同培养10000名新农商人才,携手探索以农户为产业链核心利益主体的创新模式,有效助力精准扶贫和乡村振兴。

    据悉,此次合作是拼多多创新扶贫助农战略“多多农园”的组成部分之一。按照战略规划,未来5年内,拼多多将于云南等8个省及自治州落地1000个集种植、加工、营销一体化的“多多农园”农业示范项目,培养至少10000名具农业和电商知识背景的新农商人才。

    “新农商精英培训”首期课程在刚刚过去的5月落地云南保山,60名当地学员参加了为期两天的课程。期间,来自中国农大的教授和多多大学的专家,深入浅出地为学员讲解了现代农业种植、流通,以及以财务、电商运营为核心的市场化知识。

京ICP备06005116