2019年07月04日 星期四
安徽工业大学学生 热心抢救车祸市民

    汪盛颜  吴文琴

    近日,安徽工业大学收到马鞍山市民宋女士的感谢信,感谢该校金融专业151班汪乐同学在她遇车祸受伤、肇事者惊慌失措的情况下给予她热心帮助,使她得到了及时有效的救治;感谢学校注重思想政治工作,培养了一位有责任心、有担当意识、不图回报的好学生。

    笔者从感谢信中得知,4月22日中午,宋女士上班途中,在马鞍山市健康路段被急速行驶的电动车撞倒后受伤,无法动弹。汪乐正好在事发路段附近办事,突然听到一阵尖锐响声,循声望过去,一名女同志捂着腰痛苦地坐在地上。汪乐见状立刻飞奔过来询问宋女士伤在哪里,疼不疼?他一边扶着宋女士,一边请人拨打120急救电话。救护车到来后,他又协助医护人员一起将宋女士抬上担架。经医生诊断,宋女士腰椎骨折需要长期卧床静养。医生表示,由于送医及时,又没有二次伤害,为治疗赢得了时间和机会。

    汪乐离开后还主动留下电话,说如果有需要,愿意帮忙作证。后来宋女士申请工伤补助,需要证明人,汪乐接到宋女士电话后二话没说积极为其作证。宋女士深受感动,在其病情好转后,主动联系到商学院,向老师讲述事情发生经过,并向汪乐同学发出感谢信。

    汪乐热心助人并非偶然。大学期间,他成绩优异,曾担任班级班长,责任心强,工作出色,热心帮助同学学习和生活是常事。“社会需要心怀善良、乐于助人的人。汪乐同学用自己的实际行动展现了当代大学生的精神风貌,我们将在学院号召全体同学向他学习,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”商学院党委副书记、副院长张虎表示。

京ICP备06005116