2019年07月04日 星期四
50余高校启动新农科建设

    大学生科技报讯 6月28日,来自全国50余所涉农高校的140余位书记、校长、农林教育专家今日齐聚浙江省安吉余村,共同发布中国新农科建设宣言——《安吉共识》。

    早在2018年8月,中央文件正式提出高等教育要发展新工科、新医科、新农科、新文科。

    教育部高等教育司司长吴岩郑重表示,“此次发布的《安吉共识》是高等农林教育战线对新时代高等农林教育改革发展的新认识、新思考,对高等农林教育未来一个时期的发展画好了‘施工图’、吹响了‘开工号’。”

    据介绍,本次会议发布《安吉共识》只是“第一部曲”,为新农科建设画好了“施工图”。“第二部曲”将在国家粮仓——东北地区开启新农科建设“北大仓行动”,为新农科建设打好“基础桩”。“第三部曲”将在首都北京推出新农科建设“北京指南”,启动一批新农科建设研究与实践项目,发出新农科建设的“开工令”。

京ICP备06005116