2019年07月04日 星期四
“破茧成蝶”毕业设计展演举行

    芰荷为衣舞霓裳,针走经纬灿年华。近日,由山东理工大学校团委与鲁泰纺织服装学院共同主办的“破茧成蝶”时装show暨鲁泰纺织服装学院2019年毕业设计展演,在大学生艺术中心华丽绽放。

    山东理工大学校党委书记吕传毅,党委常委、副校长刘国华、张祥云、魏修亭,党委常委、纪委书记张金生,鲁泰纺织股份有限公司党委书记、董事长、总经理刘子斌,淄博市文联党组书记、主席王东宏,淄博市齐文化研究院副院长、齐文化博物院院长马国庆等出席活动。与全校千余名师生共同观看演出。

    在大学生舞蹈团带来的《美好时光》舞蹈表演中,展演拉开序幕。之后,大学生时装表演艺术团、鲁泰学院服装与服饰设计专业表演方向的模特为观众奉上了一场美轮美奂的时尚秀。

    本次展演服装服饰涵盖35个系列百余套作品,设计手法多样、舞台表现丰富、视觉冲击震撼。从主题选定到材料选用,从风格设计到成衣制作,体现了设计者心灵与自然、人文、社会相碰撞的灵感与创意,彰显了设计者的专业技能和艺术素养,展现了毕业生大学四年对服装与服饰设计的领悟。

    展演还穿插了文艺作品表演。一川作词、邵彬作曲、张祥龙演唱的歌曲《太公颂》气势波澜壮阔,将气氛推向高潮。李红云、翟纯璐老师朗诵的一川创作的诗歌《樱花与雪松的诉说》,歌颂了坚守常青的美名与尊严。大学生舞蹈团带来的一川作词、邵彬作曲的歌伴舞《送别》,用朴实的情感、优美的旋律为毕业生送上了最真诚的祝福。

    展演期间,还举行了鲁泰纺织股份有限公司“助学助教”捐赠仪式和“鲁泰纺织”奖助学金颁奖仪式。据悉,“鲁泰纺织”奖助学金共设先锋奖学金、单项奖学金和助学金3项,其中单项奖学金分为就职鲁泰单项奖、实践创新单项奖和公共服务单项奖。从今年起,增设就职鲁泰单项奖,旨在表彰经过鲁泰纺织股份有限公司层层选拔、签约成功的毕业生。

    (张雪婷)

京ICP备06005116