2019年11月14日 星期四
安徽工业大学主题教育走心入脑

    “主题教育开展以来,我一直在思考,作为校党委书记,我的初心是什么?我认为就是全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,办好人民满意的教育。我的使命又是什么?我认为就是要……”在10月28日举行的主题教育专题党课报告会上,安徽工业大学党委书记刘新跃作了题为《践悟初心,勇担使命,坚持和完善党委领导下的校长负责制》专题党课报告。连日来,该校领导班子成员纷纷走进基层单位讲授党课,党课回味无穷,让师生们在学习感悟中追寻初心,在思想与情感的共鸣中强化使命担当。

    刘新跃在党课中从历史选择、法理基础和时代需要三个方面,解读了党委领导下的校长负责制是加强党对学校工作全面领导的根本制度,并对以高质量党建引领新时代高水平大学建设提出了明确的要求。校长魏先文在题为《学习贯彻落实习近平关于教育的重要论述聚力打造一流本科教育》专题党课报告中,阐述了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和核心要义,指出作为教育工作者的初心和使命就是立德树人、教书育人,为党育人、为国育才。校党委副书记祖明在党课中运用大量实例阐述自己对党的初心和使命的感悟:具有一贯、统一性,具有人民性,具有世界视野,具有具体可落实性。其他校领导的党课也立足政治站位,关心师生福祉,极具党性党味,对全体党员进行了深刻的党性和理想信念教育,传播正能量、弘扬正气观、塑造精气神。

    广大师生党员纷纷表示,“初心与使命”是共产党员的终身课题,党课内容回味无穷,走心入脑,要在接下来的工作中,把爱党爱国的热情转化为奋斗奉献的激情,以只争朝夕、舍我其谁的勇气,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当作为,为新时代高水平大学建设贡献力量和智慧。

    (汪盛颜 黄勇 洪芳)

京ICP备06005116