2020年01月09日 星期四
上海张江加速建设世界一流科学城

    据新华社电 (记者何欣荣)总投资约142亿元、由两栋320米超高层建筑组成的“科学之门”项目,日前在上海张江国家科学中心举行启动仪式。以此为标志,上海张江将加速建设世界一流科学城。

    张江科学城是上海建设全球科创中心的核心承载区。2017年7月,上海市政府正式批复同意《张江科学城建设规划》。根据规划,张江科学城启动的首轮73个重点项目中,已累计完工51个。包括“科学之门”在内,24日张江科学城再次公布了53个集中开工、入驻、签约的重点项目,共投资768亿元。

    除了“科学之门”,新公布的53个重点项目中,还包括大科学设施如量子信息技术协同创新平台大科学设施,主要聚焦量子领域,开展基础性、前瞻性和系统性的科学研究;城市功能项目如张江国际社区人才公寓三期等,建成后将提供约6200套不同户型租赁住宅;产业提升项目如上海集成电路设计产业园创芯天地,旨在进一步提升主导产业能级。

京ICP备06005116